Купить PDF-версию
14:48 | 27 мая, Пн
Махачкала
X
18:36 14.05.2024

Более 24 тысяч жителей Махачкалы планируется обеспечить чистой водой до конца июня 2024 года

9

Генеральный директор Единого оператора водоснабжения и канализации в Республике Дагестан Магомедгаджи Шапиев ответил на вопросы граждан из системы «Инцидент Менеджмент» в прямом эфире ЦУР.

Один из вопросов касался проблем с водоснабжением в районе Пальмира и поселке Семендер.

«Проблема с водоснабжением в районе Пальмиры на данный момент решена до летнего сезона. После введения в эксплуатацию одним из первых действий было восстановление водопровода диаметром 1 метр, который был полностью разрушен. Также в этом районе проходит труба диаметром 160 мм, мы планируем заменить ее более крупным диаметром 220 мм. После этих мероприятий Пальмира будет иметь полный доступ к воде», — заявил генеральный директор Единого оператора.

Магомедгаджи Шапиев также рассказал о принимаемых мерах по улучшению системы водоснабжения в Семендере и в общем на севере Махачкалы, включая районы Шамхал-Термен, поселок Загородный, Ленинкент и Красноармейск. Он отметил, что вода там часто поступает без очистки с повышенной мутностью.

«Две недели назад мы предприняли ряд мероприятий, благодаря которым чистая вода поступает в определенные районы, обслуживая 24 тысячи абонентов. Мы продолжаем работы и планируем обеспечить эту часть хлорированной и очищенной водой в течение следующего месяца», — пообещал Магомедгаджи Шапиев.

Главные новости