Купить PDF-версию
02:04 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
11:46 21.03.2024

Большинство дагестанцев направляют маткапитал на улучшение жилищных условий

5

Об этом рассказал премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках заседания Правительства республики.

Жизненная практика показывает, что собственное жилье – одна из главных предпосылок для молодых мам и отцов к рождению детей и наиболее значимое для них социальное благо. Именно отсутствие жилья часто сдерживает рождение второго ребенка, появление третьего и тем более последующих детей,- отметил Абдулмуслимов.

Глава кабмина акцентировал внимание на том, что в регионе должны быть созданы действенные стимулы для рождения детей, потому что рождаемость в республике снижается начиная с 2015 года, почти на 15 тыс. детей снизилась.

«Если быть точным — с 56,8 тыс. детей в год – в 2014 г. до 42,1 тыс. детей в год – в 2023 году. Поэтому следует усилить противодействие этому явлению. Приведу один факт. По данным Социального фонда России по Дагестану, 99 % от всех получателей материнского капитала направили его на улучшение жилищных условий. Ставлю для врио министра строительства Александра Петровича Нестерова задачу усилить необходимое взаимодействие с федеральным ведомством по обеспечению жильем молодых семей, расширить участие Республики Дагестан в соответствующей федеральной программе, достигнув приемлемого уровня финансирования такого важного мероприятия»,- сказал Абдулмуслимов.

Главные новости