Бывшему мэру Избербаша условный срок заменили на реальный

A- A+

Апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана изменила приговор бывшему мэру Избербаша Абдулмеджиду Сулейманову, который был вынесен в октябре городским судом, и заменила 4-летний условный срок лишения свободы на реальный.

Как сообщает «Молодежь Дагестана», в ходе апелляционного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам ВС Дагестана пришла к выводу, что суд первой инстанции при назначении условного наказания подсудимому не учел в полной мере характер и степень общественной опасности совершенного преступления, ограничившись лишь наличием смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, которые сами по себе не свидетельствуют о возможности его исправления без изоляции от общества.

Суд также лишил осужденного права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных и муниципальных органах сроком на 2,5 года.

Отбывать наказание бывшему мэру придется в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что в октябре этого года Избербашский городской суд признал Сулейманова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.

Установлено, что, занимая должность главы Избербаша, Абдулмеджид Сулейманов бесплатно предоставил 13 гражданам в собственность земельные участки без наличия необходимых оснований для этого. Ущерб муниципалитету, равный кадастровой стоимости участков, превысил 1 млн рублей.

Городской суд назначил осужденному условное наказание, лишив его также права занимать руководящие должности в госорганах сроком на три года.

Прокуратура Избербаша не согласилась с этим приговором «ввиду его чрезмерной мягкости» и подала апелляционное представление в ВС Дагестана.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki