Бывший глава села в Каякентском районе осужден на 3,6 года за мошенничество с земельными участками

A- A+

 Каякентским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынесен приговор в отношении бывшего главы села Усемикент. Он признан виновным в злоупотребление должностными полномочиями.

В судебном заседании установлено, что в 2019 году, он, будучи главой села Усемикент, из личной заинтересованности, без согласия землепользователя  в лице ГУП «Каякентский» и собственника в лице  Министерства по земельным и имущественным отношениям РД, незаконно предоставил своим матери, отцу, супруге и 3 братьям земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства.

«В результате указанных незаконных действий существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан и ГУП «Усемикентский», выразившееся в создании препятствий в использовании земельного участка по целевому назначению», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев условно, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 2 года.

По вступлению приговора в законную силу прокуратурой в суд будет направлен иск о возврате незаконно изъятых участков в государственную собственность.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki