Купить PDF-версию
10:25 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
16:21 19.09.2022

Центры традиционной культуры народов России «Моя Родина – Россия» провели Фестиваль агитпрограмм

21

 

19 сентября в зале Кумыкского театра прошёл гала-концерт Фестиваля агитпрограмм по противодействию терроризму Центров традиционной культуры народов России «Моя Родина – Россия».

Мероприятие  организовано Министерством культуры Республики Дагестан, Республиканским домом народного творчества с участием муниципальных образований республики в рамках Государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» и Года культурного наследия народов России.

В Фестивале приняли участие агитбригады более чем из 20 районов и городов Дагестана.

Замминистра культуры РД,  директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадовой и замначальника отдела информации и общественных связей МВД по РД Руслан Мамацаев отметили, что терроризм — это проблема не только Дагестана, она носит глобальный характер.  Для формирования правильной и адекватной гражданской позиции необходимо работать с молодёжью, проводить просветительскую работу.

Хочется отметить охват фестиваля — зрителями фестиваля стало более 450 человек, в числе которых школьники города.

На фестивале были представлены номера театральных, музыкальных и танцевальных коллективов, а также сольных исполнителей со всего Дагестана. Каждое представление  отличалось индивидуальностью, многообразием декораций и реквизита, актерским и вокальным мастерством.

Все участники фестиваля были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Гала-концерт завершился выступлением народного хора русской песни «Волна» Республиканского дома народного творчества.

Главные новости