Купить PDF-версию
10:43 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
18:38 27.02.2024

Чего ждут дагестанцы от послания президента?

10

Президент России Владимир Путин 29 февраля огласит послание Федеральному собранию РФ. В нем глава государства поставит задачи на ближайшие 6 лет. За этим событием будет внимательно следить во всем мире, не только в  нашей стране. К посланию привлекут и участники СВО.

В каких отраслях экономики ожидать роста после президентского послания, рассказал член Союза писателей России Саид Ниналалов.

«Я родом из Советского Союза и помню, как разрабатывались планы на очередную пятилетку, которые, хочу отметить, практически все выполнялись. Была стабильность, которая нам опять нужна сегодня», — отметил Саид Ниналалов.

По словам эксперта, сегодня СВО и санкции Запада не ослабили, а, наоборот, укрепили и дали толчок к развитию экономики Российской Федерации. Рост валового внутреннего продукта на 3,6 % в 2023 году это достоверно показал: «Это означает, что наша страна перестает быть зависимой от доллара и входит в стадию стабильного развития с поворотом на огромные восточные и южные рынки».

Саид Ниналалов поделился, что бы он хотел услышать в послании президента.

«В послании Президента России Федеральному Собранию лично мне хотелось бы услышать несколько предложений:

— О дальнейшем развитии экономики страны, в первую очередь высокотехнологичных отраслей – от IT-технологий до разработок в области искусственного интеллекта.

— О перспективах роста товаров народного потребления – от автомобилей до обуви.

— Продолжается десятилетие науки и технологий. О кратном увеличении финансирования науки и образования всех уровней – от дошкольного до аспирантуры и дополнительного образования. О кратном росте заработной платы ученых, преподавателей и учителей. О формировании списка самых важных и злободневных задач для российской науки.

— Об опережающем развитии энергетики, с упором на возобновляемые источники энергии.

— О развитии регионов. Об опережающем росте валового регионального продукта дотационных регионов, таких как Республика Дагестан, о разработке и реализации соответствующих программ, решающих проблемы нехватки детских садов, школ, вузов, о решении проблем с ресурсоснабжающими организациями (электричество, газ, вода).

Думаю, это самое важное. Об ожидаемом времени окончания СВО с решением задач, поставленных Владимиром Путиным ровно два года назад. Мы ждем наших бойцов живыми и невредимыми – «со щитом», победителями!»,- заключил Саид Ниналалов.

Главные новости