Чемпионат России по альпинизму открылся в Дагестане

A- A+

Для участия в чемпионате заявилось 12 команд из 13 регионов России: Красноярский край, Омская область, Санкт-Петербург, Воронежская область, Самарская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Хабаровский край, Новосибирская область, Республика Татарстан, Приморский край и Республика Ингушетия.

Глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров поблагодарил руководство Министерства спорта Российской Федерации, Министерство туризма Российской Федерации, Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Министерства спорта Республики Дагестан, Федерацию альпинизма России и Федерацию альпинизма Республики Дагестан за организацию проведения столь важного мероприятия именно в Докузпаринском районе, добавив, что соревнования являются прекрасным стимулом для развития туристической инфраструктуры.

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов в своем выступлении поприветствовал спортсменов от имени Главы РД Владимира Васильева и Председателя Правительства РД Артёма Здунова. Он отметил, что данный чемпионат проводится в целях укрепления дружеских связей между спортсменами, популяризации альпинизма и других экстремальных видов туризма, привлечения новых туристских групп в муниципальные образования Республики Дагестан.

Президент Федерации альпинизма Республики Дагестан Петр Леонов подчеркнул, что проведение турниров такого масштаба поднимает инфраструктуру Республики Дагестан, кроме этого он выразил надежду, что данный чемпионат станет не последним на территории республики на ближайшее время. Обращаясь к спортсменам, он пожелал им погоды – как принято у альпинистов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki