Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Чествование победителей

A- A+

Как мы уже сообщали, в республике прошло первенство по футболу Министерства образования и науки РД среди учащихся 1993-94 годов рождения "Осень - Весна".

 

Сегодня ребята из команд победителей, а ими стали сборные РСДЮШОР №2 Министерства образования и науки РД — "Дагестанец-94" и "РСДЮШОР-93", получали официальные поздравления от легендарного футболиста, руководящего ныне школой олимпийского резерва Александра Маркарова, руководителя ДРО ОГФСО "Юность России" Аминуллы Рабаданова, а так же от своих наставников Рамазана Алиева и Абдулы Багдаева. В ресторане "Олимп", в торжественной обстановке, каждому игроку были вручены грамоты и медали.

 По словам А.Рабаданова, игры проводятся в девятый раз и нацелены они на привлечение детворы к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Он также выразил уверенность, что среди нынешних юных победителей обязательно найдутся будущие чемпионы России и мира. А директор РСДЮШОР №2 А.Маркаров, добавил:

"Талантливых ребят очень много, но не хватает материальной базы. Хотелось бы, ежегодно обновлять инвентарь: по нормативам на каждого футболиста положено в среднем три мяча в год. У нас занимающихся этим видом спорта около тысячи человек. Надеюсь, что минобразования и "Юность России" помогут нам в решении этих вопросов, а также с выездом на общероссийские соревнования, где мы смогли бы достойно проявить себя".

 Говоря о предстоящем первенстве России, Александр Ашотович также ометил, что сборная Дагестана будет состоять не только из футболистов команд-победителей. Внимание тренеров привлекли также некоторые довольно способные спортсмены из Кизилюрта, Дербента и Хасавюрта. С неожиданно-положительной стороны проявили себя в этот раз, по заверению профессионалов, и команды "Темирхан-Шура" и "Алмаз" из Буйнакского района, показали хорошую технику каспийчане. Подающих надежды мальчишек планируют приглашать на подготовку в Махачкалу, так как условия для занятий в школе олимпийского резерва все-таки лучше, да и уровень квалификации тоже. При этом было отмечено, что уровень мастерства юных футболистов в целом по Дагестану значительно вырос, и связано это, прежде всего, с повсеместным открытием новых полей с искусственным покрытием.

 Игры первенства проводились в два круга с выездами по республике. Всего в турнире участвовали по 12 команд в каждом круге, а это более 500 любителей погонять мяч.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki