Купить PDF-версию
X
18:24 03.05.2023

Цифровизация жилищно-коммунального хозяйства обсуждается на КИВ

21

Манвел Мажонц, первый  вице-премьер Республики Дагестан, принял участие в круглом столе «Цифровые решения как эффективное средство повышения эффективности ЖКХ» на Кавказской инвестиционной выставке.

Он отметил, что за последний год в Республике Дагестан наблюдается хорошая динамика развития жилищно-коммунального сектора, и представил Государственную программу устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ Республики Дагестан, разработанную совместно с Министерством экономического развития РФ.

Мажонц пояснил, что целью программы является создание условий для того, чтобы предприятия жилищно-коммунального сектора предоставляли жителям стандартные услуги, например, путем установления экономически обоснованных тарифов. Одной из задач программы является развитие качества услуг для жителей до установления тарифов. Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что в настоящее время жителям Каспийска и Избербаша предлагаются экономически обоснованные тарифы, люди продолжают платить по льготным тарифам. Разница между экономически обоснованными льготными тарифами компенсируется за счет субсидий регионам из федерального бюджета.

Главные новости