Купить PDF-версию
18:24 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
11:55 29.02.2024

ЦУР Дагестанца предупредил о мошенниках и якобы новом налоге на спецоперацию

200

Жители Дагестана начали получать сообщения от мошенников о якобы налоге на спецоперацию. От имени банков авторы смс предупреждают, что если не отказаться от уплаты налога, с карты спишутся десятки тысяч рублей.

Аферисты призывают срочно перейти по ссылке на поддельный сайт банка и войти в личный кабинет. Так, они получают данные и могут вывести деньги со счета жертвы или оформить кредит.

ЦУР Дагестана обратился за разъяснениями в Отделение Банка России в регионе.

«Не стоит доверять таким сообщениям. Это новая уловка мошенников, которую они используют для выманивания денег граждан. Отделение Банка России в Республике Дагестан предупреждает – не переходите по ссылкам от незнакомцев – сразу удаляйте сомнительные сообщения. Нужно пользоваться только проверенными сайтами»,—отметили в организации.

Эксперты напомнили, что необходимо внимательно проверять адресную строку сайта и его содержимое – часто, при создании фишинговых, или поддельных, сайтов разница с настоящими может быть в одной букве.

«Если на подобных фальшивых сайтах заполнить какую-то форму и внести туда свои персональные данные или информацию о банковских картах, то мошенники спишут с нее все средства»,—отметили в Отделении Банка России.

Главные новости