Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 03 июня, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестан готов к проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе

A- A+

Накануне старта в Дагестане чемпионата Европы по спортивной борьбе в Махачкале состоялась итоговая пресс-конференция по подготовке к главному спортивному событию года, в ходе которой на вопросы журналистов отвечали Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, Первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, и.о президента спортивной борьбы Дагестана Сажид Сажидов.

По словам Анатолия Карибова, подготовка к турниру вступила в завершающую стадию, проводятся последние приготовления — Дворец спорта готов и к соревнованиям, и к торжественному открытию. Он также заверил, что необходимые условия для работы специалистов WADA (Всемирное антидопинговое агентство) созданы на «Анжи Арене», а также в санатории «Каспий». Сам санаторий также полностью готов принять к размещению участников чемпионата.

Охраной общественного порядка и вопросами обеспечения безопасности будут заниматься сотрудники частных охранных предприятий, МВД и Росгвардии. 300 волонтеров, поделенные в соответствии с направлениями работы, будут помогать гостям, участникам и болельщикам чемпионата.

Зайнал Салаутдинов в свою очередь рассказал, что штаб чемпионата Европы завершает работу по выдаче аккредитаций. Он также отметил, что часть аккредитаций, в том числе для журналистов готовит UWW.

По словам Танка Ибрагимова, на время проведения турнира все врачи в Махачкале и Каспийске перейдут на усиленный режим работы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki