Купить PDF-версию
12:18 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
15:05 22.12.2023

Дагестан повысил позиции в рейтинге субъектов страны по качеству проведения ОРВ

17

Результаты рейтинга качества проведения оценки регулирующего воздействия и оценки фактического воздействия и экспертизы нормативных правовых актов обсудили сегодня, 22 декабря, на совещании Минэкономразвития России в формате видеоконференцсвязи с регионами.

Участие в совещании принял статс-секретарь – заместитель министра экономики и территориального развития РД Камиль Изиев.

Республика Дагестан вошла в число лидеров рейтинга 2023 года, заняв 6 место в «хорошей» группе по уровню качества проведения оценки регулирующего воздействия.

Успешную работу региона отметил врио руководителя Департамента регуляторной политики и оценки регулирующего воздействия Андрей Стариков: «Следует особо выделить регионы, которые перешли в эту группу из средней и при этом показали наиболее заметный прогресс. Это Республика Дагестан, Республика Татарстан, Карелия, Хакасия, Владимирская и Иркутская области, а также Ставропольский край».

Напомним, оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов проводится с целью снижения административных барьеров для бизнеса, повышения эффективности принятия законодательных актов и улучшения тем самым инвестиционной привлекательности регионов.

Процедура ОРВ направлена на выявление решений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы Российской Федерации.

В 2023 году специалисты Минэкономразвития РД рассмотрели 1036 проектов НПА республики, 75 из которых были направлены органам-разработчикам для проведения процедуры ОРВ. Подготовлено 95 заключений, из которых 12 отрицательных и 83 положительных.

Главные новости