Купить PDF-версию
02:07 | 24 июня, Пн
Махачкала
X
17:54 28.05.2024

Дагестан предлагает новый формат соревнований – организацию международных турниров с участием прикаспийских государств.

4

Сергей Меликов сообщил в прямом эфире канала «Матч ТВ», что Дагестан предлагает новый формат соревнований — организацию международных турниров с участием прикаспийских государств.

Глава региона поделился своей инициативой: «Мы предлагаем проведение международных турниров в рамках сотрудничества прикаспийских стран. Учитывая высокий уровень спортивного мастерства азербайджанских, иранских, туркменских и казахстанских спортсменов, подобные соревнования будут интересны по масштабам, международному сотрудничеству и уровню спортивного соперничества».

Идея организации турниров была представлена на уровне комиссии по прикаспийскому сотрудничеству и получила поддержку Минспорта РФ.

Меликов выразил надежду, что в ближайшее время состоится совещание министров спорта стран прикаспийского сотрудничества, и предложил провести его в Дагестане для предоставления возможности участникам оценить подходящие места для проведения мероприятий. Он выразил желание, чтобы эта инициатива стала началом международного спортивного сотрудничества на Каспии.

Главные новости