С 14 по 24 августа на ВДНХ в Москве проходит гастрофестиваль «Вкусы России», который ежегодно посещают более 1,5 миллиона гостей.
В 2025 году в фестивале участвуют представители 77 регионов страны.
Главная цель фестиваля — объединить регионы России и представить их крафтовую продукцию, что позволяет узнать многонациональную культуру страны через гастрономическое наследие.
На мероприятии представлены более 300 производителей продукции из различных регионов России.
Это включает гастрономические деликатесы, такие как кебаб из дагестанской баранины, «Баранди» из Ботлихского района, блюда из Карачаева, Бурятии, Якутии, Сибири, а также различные выпечка и другие кулинарные изыски.
В течение 10 дней фестиваля посетителей ждет разнообразная культурно-развлекательная программа, кулинарные шоу, мастер-классы, выступления артистов и насыщенный музыкальный репертуар.
«Вкусы России» впервые провели в 2020-2021 годах как национальный конкурс региональных продуктов питания, а с 2022 года фестиваль стал ежегодным гастрономическим событием, организованным Минсельхозом РФ и Правительством Москвы.