Купить PDF-версию
03:58 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
18:17 21.03.2024

Дагестан примет более 500 детей из Белгородской области

42

В том числе дошкольного возраста.

Об этом сообщил в своём ТГ-канале Сергей Меликов.

«Гости смогут познакомиться с нашей прекрасной республикой, отдохнуть, а главное – их жизням и здоровью ничего не будет угрожать.

В последнее время ситуация на приграничных территориях непростая. Пока наши военнослужащие добиваются побед на фронте, враг мстит по-своему – подло и цинично наносит массированные удары по жилым районам.

Поэтому губернатор области принял решение направить порядка 9 тысяч ребят из районов, подвергающихся обстрелам, в другие регионы для оздоровления и отдыха. С Белгородской областью у нас сложились добрые отношения, мы направляли нашим друзьям гуманитарную помощь и сегодня активно сотрудничаем по некоторым направлениям. Решение моего коллеги и друга Вячеслава Гладкова я понимаю и поддерживаю, поэтому предложил братскому региону помощь.

Дагестанцы, которых всегда отличали гостеприимство, доброта, чуткое отношение к чужой боли, уверен, меня в этом поддержат. Ведь эти качества у нас проявляются не на словах, а на деле – мы принимали у себя гостей из Донбасса, отправляли гуманитарную помощь жителям Турции и Сирии после землетрясения, даже сейчас в республике проживают наши друзья из Палестины, которым мы во всём помогаем.

Безусловно, прибывшие дети будут обеспечены жильём, транспортом, едой, для них будут организованы интересные развлечения. Но гораздо важнее подарить им душевное тепло, внимание и заботу, потому что многие из них на какое-то время будут оторваны от родителей. Здесь не должно быть каких-то поручений и рапортов, всё должно идти от души. Ведь чужих детей не бывает. Особенно, когда речь идёт о совсем ещё маленьких детях, то будто нож в сердце…

Уверен, что в очередной раз Дагестан продемонстрирует консолидацию и единство. Всем необходимым дети будут обеспечены и это никак не отразится на наших социальных обязательствах. Отдельно хочу поблагодарить наши благотворительные фонды, в том числе «Инсан», «Надежда» и «Чистое сердце», заявившие о готовности принять участие в этой работе, за их безграничное милосердие и гуманность!

Готовимся встречать наших гостей в лучших дагестанских традициях. Поручил создать оперативный штаб, который займётся организационными вопросами, первое заседание состоится уже завтра. Буду держать вас в курсе новосте», – написал он.

Главные новости