Купить PDF-версию
19:03 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
13:23 29.04.2024

Дагестан проводил гостей из Белгородчины

42

Сегодня из Махачкалы отправился специальный поезд с белгородскими школьниками. Более 20 дней они находились в Дагестане.

Решение пригласить детей из Белгорода приняло руководство Дагестана после того, как город подвергся обстрелам со стороны украинской армии. Всего в республику приехало более 600 детей из приграничных районов Белгородской области.

Константин Капустный, 8-классник из Белгорода, рассказывает, что он находился в Дагестане 30 дней. «Я жил с друзьями в лагере «Солнечный берег». Мне безумно понравилось. Классные ощущения. Необычный рельеф, природа. Всё это отличается от наших мест».

По словам Галины Рыжей, руководителя делегации из Белгородской области, которая находилась в интернате № 5 Махачкалы, детям очень понравилось в Дагестане. «Горы, море, чистый воздух. Побывали на экскурсиях. Все довольны, счастливы».

Следует отметить, что школьники возвращаются в пока ещё неспокойный регион. Обстрелы Белгородской области продолжаются. Одна из девочек рассказала, что пока она находилась в Дагестане её дядя получил ранение. Как сообщают с мест, если раньше город обстреливали из артиллерийских орудий, то в последнее время украинские военные используют преимущественно дроны.

«Сегодня мы провожаем домой примерно 200 детей. Это дети, которые соскучились по дому. Ещё 400 детей остаются. В период летних каникул возможна ротация. Кто-то приедет, кто-то уедет. Дагестан готов оказывать всю необходимую помощь сколько угодно времени нашим друзьям из Белгородской области. Летом к нам прибудут также дети из Запорожской области. Все ответственные службы и весь дагестанский народ готовы оказать всю необходимую помощь нашим согражданам», — отметил заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов.

Главные новости