Купить PDF-версию
09:06 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
14:06 21.12.2023

Дагестан в числе регионов-лидеров по количеству открытых «Парт Героев»

8

За время реализации проекта «Парта Героя» в Дагестане появились порядка двух тысяч парт в 1403 школах республики.

Только в День Героев Отечества в школах республики открылось 250 «Парт Героев».

На партах изображены герои Великой Отечественной войны и Российской Федерации. Так, например, в МКОУ «Комсомольская СОШ» Кизилюртовского района в День Героев Отечества открыли парту в честь выпускника этой школы Магомеда Абдулкеримова, погибшего, спасая раненого товарища, на СВО в Украине. В Избербаше в этот день открыли 7 «Парт Героев». В Южно-Сухокумске в школе №1 имени Магомед-Герея Зульпукарова открыли парту выпускнику школы Мураду Магомедову, погибшему в ходе СВО.

По словам регионального координатора проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Елены Павлюченко, данная акция будет продолжаться в школах республики.

«Проект успешно реализуется в нашей республике при поддержке муниципалитетов. «Парты Героев» у нас появились не только в школах, но и в колледжах. Я считаю это очень правильным! Перед нами стоит задача, открыть «Парты Героев» в каждой школе, в каждом классе, в каждом колледже. Учащиеся, которые показывают лучшие результаты в учебе или спорте, имеют право сидеть за такими партами.

Работа нами будет обязательно продолжена, поскольку имеет огромное значение в деле патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи», — сказала Павлюченко.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Главные новости