Купить PDF-версию
13:27 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
16:09 11.06.2024

Дагестан внедрит модель «Классной страны» по развитию образовательного туризма

3

В рамках ПМЭФ-2024 Агентство стратегических инициатив и АО «Просвещение» заключили партнерские соглашения с участниками программы «Классная страна» за 2023 год — Республикой Дагестан и Воронежской областью.

Какие преимущества это дает?
Стороны совместно внедрят и распространят модель образовательного туризма для детей и молодежи, а также обмен учащимися: школьники и студенты будут посещать музеи, театры, научные лаборатории, предприятия, корпорации и технопарки различных регионов.

Каждое образовательное путешествие начнется с вводного занятия по тематическому предмету, где учащиеся ознакомятся с информацией о поездке, ее образовательной цели, ролях участников и инструкциях по безопасности.

В течение путешествия дети будут выполнять задания, важные для будущей проектной деятельности. Такие программы будут интегрированы в учебный процесс, объединяя образование и туризм, что создает новую модель образовательного туризма для детей и молодежи, позволяя каждому изучить свой край не только по учебникам!

Сергей Меликов заявил: «Развитие образовательного туризма для детей и молодежи — это очень перспективное направление для Дагестана. Президент страны, Владимир Путин, выделил развитие школьного образовательного туризма как приоритетную задачу. Подписанное на ПМЭФ соглашение поможет нам реализовать планы в этой сфере, так как программа «Классная страна» соединяет туризм и образование. Это даст возможность детям и молодежи погрузиться в историю, культуру, традиции, географию и экологию Дагестана через образовательные поездки. Я уверен, что наш регион будет интересен молодым гостям, и у нашего сотрудничества в этой области — отличные перспективы».

Главные новости