Дагестан задолжал малоимущим гражданам 1 млрд 250 млн рублей

A- A+

Задолженность республики Дагестан перед малоимущими гражданами составляет 1 млрд 250 млн рублей. Эта цифра была представлены в Единый день приёма граждан общественных приёмных партии «Единая Россия», который прошёл 1 декабря. Свыше 600 дагестанцев посетили приёмные в этот день, сообщили «ДП» в пресс-службе регионального отделения партии.

В основном затрагивались жилищно-коммунальные проблемы, а также вопросы здравоохранения и социальной защиты, улучшения жилищных условий, устройства детей в дошкольные образовательные учреждения, разрешения земельных споров, сноса незаконных строений. По многим обращениям давались разъяснения, по некоторым принимались конкретные решения.

Прием проводился практически во всех городах и районах республики. Всего обращения граждан принимали  46 депутатов, это больше половины состава депутатов Народного Собрания от фракции «Единая Россия». Были открыты дополнительные площадки общественных приемных. В этот день принимали граждан также главы муниципальных образований, руководители структурных подразделений федеральных и региональных ведомств на местах, депутаты городских и районных собраний. Согласно предварительному отчету, в каждой местной общественной приемной было по 10 – 15 заявителей.  

В Махачкале вопросы граждан рассматривали депутаты Народного Собрания РД Сейфулах Исаков и Владимир Ашурбеков. Ими в этот день было принято около 70 заявителей. В приёмную обратились 40 начальников отделов субсидий органов местного самоуправления. Обращение касалось  оказания мер социальной поддержки малоимущим гражданам для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Было принято решение провести круглый стол до 10 декабря текущего месяца. На нем ожидается присутствие депутатов парламента республики и всех заинтересованных в этом вопросе сторон.

Согласно справке, представленной в день приема, у республики перед малоимущими гражданами существует задолженность в размере 1 млрд 250 млн рублей. В обращении указано, что данный вопрос обсуждался также и у председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова, который дал поручение провести круглый стол с приглашением общественности для выработки объективных предложений по этой проблеме.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki