Купить PDF-версию
X
15:31 27.11.2023

Дагестанцам напомнили о действии пограничного режима на территориях Республики Калмыкия и Астраханской области

70

ПУ ФСБ Дагестана напоминает жителям республики, планирующим отдых на территории Республики Калмыкия и Астраханской области, прилегающей к морскому побережью Каспийского моря, о действии на указанных территориях пограничного режима.

Пределы пограничной зоны на территории Республики Калмыкия и Астраханской области установлены приказами ФСБ России от 11 января 2022 г. № 3 и от 15 декабря 2021 г. № 499, соответственно.

Правила въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств определены Правилами пограничного режима, утвержденными приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454.

Согласно упомянутым Правилам въезд (проход) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в пограничную зону осуществляется в местах въезда (прохода) в пограничную зону, устанавливаемых на путях сообщения и обозначаемых предупреждающими знаками, на основании документов, удостоверяющих личность, индивидуальных или коллективных пропусков, выдаваемых пограничными органами в порядке, установленном приказом ФСБ России от 28 февраля 2023 г. № 102 «Об утверждении Порядка выдачи пограничными органами индивидуальных или коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, на содержание и выпас скота в пограничной зоне, на промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в Российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим».

Кроме того, для осуществления любительского рыболовства
на указанной территории, необходимо получить соответствующее разрешение пограничного органа в порядке, установленном этим же приказом. Стоит отметить, что указанная деятельность должна осуществляться только в светлое время суток (с восхода до захода солнца).

В рассматриваемых случаях выдача пропусков и разрешений осуществляется соответствующим пограничным органом, в пределах юрисдикции которого деятельности осуществляется. Для получения пропуска и разрешения госпошлина или плата не взимается.

Для получения разъяснений в части касающейся действия Правил пограничного режима предлагаем обращаться по телефону 8(8512)55-98-24.

Также напоминаем, что при нахождении в пределах пограничной зоны запрещается осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото и видеосъемку пограничных кораблей (катеров) и лиц, находящихся на них, пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Главные новости