Купить PDF-версию
X
17:36 13.12.2023

Дагестанцы рассказали об ожиданиях от прямой линии с президентом

144

Остался всего один день до главного мероприятия президента с населением – прямой линии. В этом году она будет объединена с большой пресс—конференцией, а вопросы будет отбирать сам Владимир Путин.

Заместитель председателя Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Народного Собрания Дагестана Гасан Османов уверен, что предыдущие прямые линии и большие встречи с журналистским пулом показали востребованность обществом подобного общения.

«Общение с народом выявляет многие проблемы, о которых Владимир Путин узнаёт, так сказать, из первоисточника, а не после того, как проблемный вопрос прошёл бюрократическую чиновничью цепочку. И в целом прямая линия более неформальная и простая. Журналисты на большой пресс-конференции затрагивают более системные проблемы, международную обстановку, и мероприятие носит более официальный характер. Совмещение этих двух форматов — очень интересный ход, должно получится очень интересно и продуктивно.

Уверен, что каждый найдёт близкий вопрос или тему в предстоящем объединённом мероприятии. Для меня будет интересно всё что связано с социальным блоком, социальными инициативами», — отметил депутат.

Объединение двух мероприятий позволит дать более полное представление о ситуации в стране, считает член Союза писателей России Саид Ниналалов.

«Совмещение двух форматов даст возможность увидеть более полный срез того, чего хотят, о чем беспокоятся россияне. Сегодня ситуация такова, что народ сплотила специальная военная операция, у многих близкие находятся на фронте. То, что происходит сейчас в секторе Газа, тоже вызывает общий протест.

И надеюсь, что вопросы, заданные на прямой линии и пресс-конференции, будут меньше связаны с локальными проблемами: газом, светом, водой, дорогами, жильём, больницами, школами. Конечно, они тоже важны, но их можно и нужно решать на уровне регионов», — делится эксперт.

Он предположил, что будут задаваться вопросы «Как будет жить Россия после окончания СВО?», «Как будут развиваться новые регионы в российской семье?», «Будет ли делаться упор на образование и воспитание, на достойное обеспечение учителей школ и преподавателей вузов?».
«Главное, что президент России Владимир Путин сам, без посредников, увидит, что сегодня волнует россиян, и этот наказ станет основой его предвыборной кампании», — уверен он.

Главные новости