Дагестанец приговорен к 7 годам колонии за преступления террористической направленности

A- A+

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК Ф по Дагестану, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Гасанпаши Мисриева.

Он обвинялся в создании террористического сообщества, участие в деятельности террористической организации, покушении на участие в незаконном вооруженном формировании и приготовлении к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Как сообщает пресс-служба СК, в январе 2021 года, осужденный совместно с двумя жителями республики, принял участие в деятельности международной террористической организации. В последующем он создал совместно с ними террористическое сообщество для посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

1 февраля 2021 года осужденный и двое соучастников выехали в Ставрополь для организации посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел. На следующий день их противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенных преступлениях, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki