Купить PDF-версию
10:12 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
18:02 01.03.2024

«Дагестанская молодёжь, о таланте и целеустремлённости которой я всегда говорю, покоряет мир фиджитал-спорта!», – Сергей Меликов

6

«Это сочетание классического спорта, киберспорта и цифровых технологий.

В первых в истории соревнованиях «Игры Будущего», которые в эти дни проходят в Казани, участвуют спортсмены из более чем 100 стран. Дагестан представляют 16 ребят, которые борются за звание лучших в 7 дисциплинах.

У нас уже есть яркие победы! Команда Алика Тагиева из Дербента лучше всех себя показала в трёхмерных тактических боях, грамотное взаимодействие и точность стрельбы команды не оставили соперникам шансов.

Другая наша команда завоевала «бронзу» в фиджитал-единоборствах – участники сначала играли друг против друга на приставке, а после состязались в реальном октагоне. В других дисциплинах дагестанцы тоже выступили успешно, а у некоторых наших ребят соревнования ещё впереди. Поздравляю чемпионов с медалями и желаю удачи тем спортсменам, которые продолжают своё участие в турнире!

Фиджитал-спорт – пока ещё совсем молодой вид спорта, но я уверен, что и тут упорство, выносливость и характер дагестанцев помогут им достигать больших высот. Международный турнир проходит при поддержке федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В открытии игр принял участие наш президент Владимир Владимирович Путин», – написал в своём ТГ-канале Сергей Меликов.

Главные новости