Дагестанские покорители горы Эльбрус вернулись с восхождения

1 2
A- A+

Восхождение на Восточную вершину Эльбруса (5621 м) 2 А категории сложности было организовано по инициативе Минтуризма РД совместно с ДПСО МЧС России и  Федерацией спортивного туризма республики, сообщила пресс-служба Минтуризма РД.

Восхождение на Эльбрус с севера (восточная вершина) доступно только для физически подготовленных людей, готовых к трудностям и большим нагрузкам. Восточная вершина, хоть и ниже-западной на 20 метров, не менее сложна и интересная для восхождения. Подняться сюда технически более сложно, маршрут требует наличия альпинистской подготовки и умения ходить в связках.

Восхождение на восточную вершину Эльбруса началось с переноски  части вещей к хижине Олейникова (она же – Северный приют) на высоту 3800 метров. Это место стало базой на все следующие дни вплоть до финального восхождения на Эльбрус.

Далее продолжился подготовительный этап восхождения с севера. По плану прошли радиальный выход на нижние скалы Ленца, расположенные на высоте 4 600 метров, на путь ушло около 4 часов. Вечером группа вернулась обратно в лагерь.

После недельной основательной подготовки участникам удалось благополучно покорить вершину Эльбруса, на которой они подняли флаг Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki