X
15:37 22.08.2023

Дагестанские таможенники пресекли канал контрабанды сильнодействующих веществ на более 10 млн рублей

7

Дагестанские таможенники перекрыли канал контрабанды сильнодействующих веществ дагестанские таможенники. Посылки, пришедшие на имя жительницы республики, содержали около тонны сибутрамина. Общая стоимость данных товаров для похудения на «черном» рынке составляет более 10 млн рублей.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками Дагестанской таможни при содействии УФСБ России по РД и УФСИН по РД.

Как сообщает пресс-секретарь Дагестанской таможни, 29-летнюю девушку, организовавшую поставку запрещенных препаратов авиаперевозками из-за рубежа, задержали в одном из небольших городов республики при получении очередной посылки.

При обысках, проведенных в квартире задержанной, а также в складском помещении и на территории одной из транспортных компаний, оперативники изъяли более 170 тысяч единиц товара: чай, кофе и таблетки, расфасованные по коробкам.

Согласно заключению экспертизы в 1,5 тоннах препаратов для коррекции веса содержалось 833 кг сибутрамина.

По словам задержанной, ей было известно о содержании в контрабандной продукции запрещенного вещества, пагубно влияющего на организм человека. В 2022 году в отношении девушки уже было возбуждено уголовное дело за совершение аналогичного преступления, по результатам которого она была осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года, с условно-испытательным сроком на 3 года.

По данному факту в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

 

Главные новости