Купить PDF-версию
X
14:10 06.11.2019

Дагестанский обувной бренд «ДОФ» известен в мире

29

Условия дальнейшего развития обувной компании обсудили в министерстве промышленности и энергетики Дагестана, сообщило РИА «Дагестан».

По словам основателя обувной фабрики «ДОФ» Фейсала Алишаева, само предприятие на рынке производства обуви работает еще с 1994 года. Но новый бренд, который узнаваем уже во многих уголках мира, был создан только 2014 году. Основное направление деятельности компании – производство обуви специального назначения. Это армейские ботинки с высокими берцами, полуботинки и туфли высшего состава для МВД, МЧС, различных подразделений спецназа, внутренних войск, пограничных войск и охранных структур и т.д. Производится и обувь гражданского назначения, которая известна всю территорию России и пользуется высоким спросом на выставках Минобороны РФ.

Фабрика «ДОФ» – одна из немногих в республике, которая осуществляет полный цикл производства — изготавливаются стельки, подошвы для обуви, которые даже экспортируются в Казахстан, Белоруссию, Украину.

Первая по своей оснащенности обувная фабрика на Северном Кавказе рассчитана на выпуск более 500 тысяч пар обуви в год. В рамках реализации проекта будет создано свыше 300 рабочих мест со средней заработной платой от 25 до 50 тыс. рублей. Общий объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей.

 

Главные новости