Купить PDF-версию
17:03 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
14:56 16.04.2024

Даглесхоз создал очередной питомник для выращивания своего посадочного ресурса

2

Новый питомник площадью 1,5га создан в Касумкентском лесничестве.
Ещё в 2020 году, будучи главой Сулейман-Стальского района, вице-премьер правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов предложил Даглесхозу организовать в районе питомническое хозяйство для выращивания саженцев с целью обеспечения работ по озеленению и благоустройству территорий, а также закладке новых лесов местным посадочным материалом.

Для закладки питомника арендовали земельный участок площадью 1,5 га. Накануне работники ГБУ РД «Республиканские леса» посадили на данной территории 1000 сеянцев туи колоновидной и смарагд, а также посеяли семена акации белой.

Сотрудники лесничества отмечают, что к осени запланировано  вырастить сеянцы и саженцы, которые используют для посадочных работ в рамках инициированного Президентом Российской Федерации В. В. Путиным нацпроекта «Экология», и озеленения территории Сулейман-Стальского района.

Руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов подчеркивает, что при  районировании лесных культур необходима дифференциация, подбор эффективных способов лесоразведения, поэтому в питомниках выращиваются сеянцы с разными корневыми системами и саженцы разных пород деревьев.

Главные новости