Даргинский театр показал новогодний спектакль воспитанникам детского дома № 7

1 2
A- A+

24 декабря для воспитанников детского дома № 7 артисты Даргинского театра представили новогодний спектакль на русском языке «Дед Пихто и Дед Мороз» режиссёра-постановщика Рабадана Ильясова, сообщили Дагправде в пресс-службе театра.

Главные герои сказки Дед Пихто, Баба Яга, Дед Мороз и Снегурочка являются одноклассниками и выпускниками волшебно-сказочной школы. По сюжету Дед Пихто и Баба Яга примерили на себя роли Деда Мороза и Снегурочки, чтобы спасти праздник.

Веселая и поучительная постановка очень понравилась детям. Да и сами добрые волшебники, великолепно исполнившие роли сказочных персонажей – заслуженные артисты РД Абдулла Ризванов (Дед Пихто) и Аминат Дациева (Баба Яга), а также талантливые артисты театра Алибхан Алибеков (Дед Мороз), Зарина Азизова (Снегурочка), Амирбек Батиров (Волк) и Ислам Гасанов (Заяц) после выступления весело водили с детьми хоровод и наслаждались минутами теплого общения. Ведь даже маленькая добродетель рождает в сердцах людей искру надежды, теплые воспоминания и радость.Новый год – это время волшебства и исполнения желаний, и, конечно же, время доброты! Именно в этот праздник каждому из нас важно чувствовать, что мы не одни, что есть те, кто готов поделиться с нами своим теплом. Особенное значение этот праздник имеет для деток, которые по разным причинам остались одни, без любви и заботы родителей.

Несмотря на тяжелую судьбу, они особенные дети, которые больше других верят в добрую сказку и волшебство. И если в течение года воспитанники детского дома № 7 под руководством Веры Рамазановой сами являются частыми гостями в стенах Даргинского театра, то накануне Нового года артисты по традиции приходят к ним в гости и дарят новогоднее настроение.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki