Купить PDF-версию
12:13 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
17:03 27.02.2024

Дарья Лантратова встретилась с членами семей участников СВО из Дагестана

12

В Махачкале в Историческом парке «Россия – моя история» прошла встреча заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия», заместителя председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Дарьи Лантратовой с членами семей участников СВО и активом регионального отделения «Женского Движения Единой России».

На встречу были приглашены жены, матери участников СВО, региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Елена Ельникова, заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия» Магомед Магомедов, руководитель фонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов, а также представители органов исполнительной власти республики и актив «ЖДЕР».

Елена Ельникова поприветствовала гостей и отметила, что секретарь регионального отделения партии, глава Дагестана Сергей Меликов уделяет огромное внимание семьям участников СВО, регулярно проводит с ними личные встречи и держит под контролем вопрос решения их проблем.

По ее словам, матери и вдовы военнослужащих, несмотря на всю боль от утраты близких, сумели найти в себе силы и оказать поддержку другим таким же семьям, а также бойцам, принимающим участие в СВО.

Дарья Лантратова отметила, что Дагестан сегодня является одним из регионов, которые стойко противостоят тем вызовам, которые нам бросают извне.

«За каждым героем стоит семья. Героями становятся ребята, которые отличаются воспитанием, семейными ценностями и традициями. На самом деле, благодаря в том числе воспитанию, у нас появляются лидеры, которые несут все эти ценности в массы, лидеры общественного мнения. Молодые люди активно учувствуют в общественной жизни страны, участвуют в выборах, становятся депутатами.

Благодаря вашим семьям сегодня вершится история нашей страны, вы для нас сегодня главные герои.

Конечно, девушки у нас очень активные. Не так просто рождался наш проект, но мы понимали, что сегодня это нужно. Нужно создавать площадку, проявлять инициативу, мы чувствовали потребность в этом проекте.

Мы видим, как женщины взяли на себя не традиционные женские обязанности. Жизнь потребовала и наши, как выяснилось, не хрупкие плечи, взвалили на себя обязанности. Но есть и другая сторона, женское начало позволяет людям адаптироваться к новым условиям.   Женщина сегодня может прочувствовать, найти выход и поддерживать наших мужчин.

Здорово, что в нашем проекте есть очень много направлений. Очень много идей появлялись в отдаленных регионах, но они были на столько важные и необходимые, что мы просто не могли их не поддержать. История женской политики очень разносторонняя. Сейчас созданы такие условия, чтоб каждый человек мог проявить себя. Много направлений «родились» просто из жизни», — отметила она.

Далее выступили активистки «ЖДЕР». Вдова участника СВО Майсарат Багаутдинова рассказала о цехе по пошиву военной одежды для бойцов, который она создала в память о своем муже.

Майсарат является модельером-конструктором по специальности, и сейчас она посвящает все свое время созданию специальной одежды и снаряжению для российских бойцов, находящихся в зоне СВО. Она шьет термобелье, балаклавы и спальные мешки.

Дагестанка организовала целое производство необходимых вещей, чтобы помочь военным на СВО. Ее инициативу поддержали члены семьи, родственники, соседи и друзья поддержали инициативу и присоединились к благотворительности.

Майсарат рассказала гостям об идее создания цеха и как продвигается работа на сегодняшний день. По ее словам, материалы и ткани она закупает на свои личные средства, а также с помощью неравнодушных людей.

Майсарат Багаутдинова также отметила, что Женское движение Единой России регулярно оказывает поддержку цеху по пошиву одежды. Так накануне активисты движения оказывали Майсарат финансовую поддержку в приобретении материалов для пошива военной одежды. Также они передали ей письма от детей, адресованные для наших бойцов. Их вложат в комплекты одежды и направят солдатам.

Напомним, что заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Дарья Лантратова прибыла в Дагестан для  участия в Форуме-семинаре первичных отделений Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Главные новости