X
12:12 09.09.2022

Дело экс-главы Тарумовского района Марины Абрамкиной отправлено на пересмотр

215

Апелляционная инстанция отменила приговор в отношении экс-главы Тарумовского района Марины Абрамкиной, признанной виновной в мошенничестве и присвоении денег.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Дагестана, в октябре 2014 года Абрамкина, будучи главой муниципального образования, продала по заниженной цене земельный участок под зданиями поликлиники ЦРБ, в результате чего государству был причинен ущерб в 18,6 млн рублей. Суд также признал ее виновной в незаконном премировании себя на 280 тысяч рублей.

Ранее Тарумовский районный суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно. Абрамкина обжаловала приговор, после чего Пятый кассационный суд в Пятигорске вернул дело на новое апелляционное разбирательство.

«В ходе повторного апелляционного рассмотрения Верховный суд Дагестана, изучив и проанализировав материалы дела, указав, что судом первой инстанции допущены существенные нарушения норм уголовно-процессуального закона, отменил приговор районного суда и передал на новое судебное рассмотрение в тот же суд иным составом суда», – отметили в ведомстве.

Главные новости