X
14:37 20.09.2022

Депутат «Единой России» помог жителям с.Инхело Ахвахского района решить проблему с водоснабжением

18

Парламентарий приобрел новую цистерну для воды объемом в 22 куб.м.

К депутату Народного Собрания РД от Ахвахского района Садрудину Айгубову в ходе приема граждан в местной общественной приемной «Единой России» за помощью обратился председатель сельского собрания депутатов селения Верхнее-Инхело «сельсовет Верхнеинхелинский» Ахвахского района Гаджимурад Исмаилов.

Он рассказал, что самой большой проблемой в селении является отсутствие питьевой воды, поскольку единственная действующая скважина на тот момент нуждалась в новой цистерне для воды, так как старая была ржавой и  пришла в негодность.

Садрудин Занкуевич приобрел  цистерну объемом в 22 куб м. за личные средства.

На сегодняшний день к емкости подключены четыре линии водоотвода, из которых воду получают 70 хозяйств, где проживает более 240 человек.  Емкость бочки позволяет подключения еще большего числа хозяйств, но, к сожалению, воды поступающей из скважины не достаточно.

По словам депутата Садрудина Айгубова, работа будет продолжена, чтобы охватить водоснабжением все 250 хозяйств, проживающих в селе.

«Забота о гражданах, улучшение качества их жизни не зависимо от места проживания — приоритет народной программы «Единой России», который мы, как народные избранники, должны реализовывать», — подчеркнул депутат Садрудин Айгубов.

Главные новости