Депутат Госдумы Артем Бичаев поздравил ветеранов с наступающим Новым годом

A- A+

По поручению депутата Государственной Думы РФ Артема Бичаева его помощники навестили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Махачкале.

В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» партии «Единая Россия» совместно с общественным движением «Волонтеры победы» ветеранам были переданы подарки — продуктовые наборы, сладости и теплые пожелания в наступающем году.

Одним из первых помощники депутата поздравили ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке Казиханова Ильяса Батырхановича.  Окончив среднюю школу в селе Нижнее Казанище, он в 17 лет ушел на фронт воевать с немецкими захватчиками и, несмотря на свой юный возраст, имел успехи в военном деле. В 1942 году молодого лейтенанта Казиханова направили в армянский город Ленинокан, командиром огневого взвода. Вскоре весь полк перебросили под Сухуми, где отряд держал береговую оборону.

Ветеран рассказал, что его супруга Патимат тоже была участница Великой Отечественной войны. В 1942 году добровольно ушла на фронт, где работала медсестрой в госпитале.

Среди множества военных наград — две медали «За боевые заслуги», орден Красной Звезды, два ордена Отечественной войны II степени, более 20 медалей за взятие и освобождение городов, юбилейные медали «Отечественная война 1944-1945 годов».

Далее помощники депутата побывали в гостях у фронтовика Юрия Петрухина. Юрий Антонович был рад визиту гостей, за праздничным столом он поделился воспоминаниями о своей молодости в военные годы. На фронт Юрий Петрухин ушел в 1943 году. В годы войны служил в железнодорожных войсках на Северном Кавказе и занимался транспортировкой раненных в тыловые госпитали.

«Наши составы регулярно обстреливали и бомбили. А мы восстанавливали и защищали железнодорожные пути.  Я был зачислен машинистом в паровозно-ремонтную колонну для действующей армии в Гудермесе, водил воинские эшелоны», — вспоминает ветеран. Он награжден медалями Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

От имени Артема Бичаева его помощник вручила фронтовикам продуктовые наборы, сладкие подарки и поблагодарила за подвиг и мужество, а также пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki