Купить PDF-версию
X
18:31 07.02.2024

Депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов рассмотрел обращения дагестанцев в приемной «Единой России»

11

7 февраля в Региональной общественной приемной «Единой Росси» в Махачкале обращения дагестанцев рассмотрел депутат Государственной Думы ФС РФ НурбагандНурбагандов.

Предваряя прием, Нурбаганд Нурбагандов вручил Благодарственное письмо депутата Госдумы заведующему сектором культмассовой работы Центра культуры ДГМУ, Народному героюКавказа, народному артисту РД, участнику боевых операций в Чехословакии, на Ближнем Востоке и Афганистане Абдуле Фаталиеву. Парламентарий поблагодарил его за активную гражданскую позицию, многолетнюю работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, пропаганду здорового образа жизни и высокие достижения в профессиональной деятельности. 

«Сегодня сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи, сохранениетрадиционных духовно-нравственных ценностей является одним из важнейших условий национальной безопасности России. Спасибо Вам за проводимую работу в данном направлении, здоровья и всех благ!», — сказал парламентарий.

Далее парламентарий рассмотрел обращения заявителей. Так, с просьбой оказать содействие в переводе с коммерческой формы обучения на бюджетную обратился студент 2 курса ДГМУ Марсель Сефербеков. Учитывая, что молодой человек сдал экзамены на «отлично» и не имеет дисциплинарных взысканий, парламентарий направит ходатайство на имя ректора вуза.

Махачкалинец Тимур Исаков просил помочь получить удостоверение ветерана боевых действий. Согласно обращению, будучи сотрудником ИДПС ГИБДД, заявитель принимал участие в двух полномасштабных операциях по ликвидации членов НВФ. Парламентарий обещал оказать содействие в поиске данных в архивах.

С просьбой о содействии в выделении земельного участка в соркмаскала Кумторкалинского района для ведения личного подсобного хозяйства обратился Заур Алиев. В ходе приема депутат созвонился с главой района АйнутдиномЗиявутдиновым. Заявитель приглашен главой района на прием для оказания возможного содействия.

С коллективным обращением от жителей села Сулевкент Хасавюртовского района пришел глава сельской администрации Абдула Мамаев.  Он просил парламентария помочь в вопросе строительства новой школы в селе, поскольку здание имеющейся школы находится в аварийном состоянии и ремонтировать его бесполезно. Нурбаганд Нурбагандов созвонился с вриоминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Александром Нестеровым. Заявителю назначен прием в министерстве для содействия в решении вопроса.

Главные новости