Купить PDF-версию
04:09 | 24 июня, Пн
Махачкала
X
12:35 06.06.2024

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан 

12

Сегодня депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провёл личный приём граждан в Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». В рамках региональной недели к парламентарию обратились семь жителей республики с наболевшими вопросами. В основном они касались социального обеспечения, земельных проблем и поддержки участников СВО.

Магомедова Гулишат приехала из Ахвахского района. Её сын, Аюбов Анвар, пропал на СВО. В последний раз он выходил на связь в ноябре прошлого года. Мать рассказывает, что сын был ранен и контужен, после этого о нём нет никакой информации. Она не случайно пришла к Сайгидпаше Умаханову с просьбой помочь в поисках сына. Депутат через Минобороны России уже помог вызволить из плена трёх военнослужащих.

Алхасов Абдулгани живёт в Кумторкалинском районе. Он работал в сфере коммунального хозяйства Махачкалы и попал под сокращение. Из-за возраста вновь трудоустроиться оказалось сложно, и мужчина обратился к парламентарию. Депутат связался с заместителем главы города, и в ближайшее время вопрос заявителя будет решён положительно.

Ася Шамсуева , мама шестерых детей, двое из которых инвалиды, обратилась к парламентарию с просьбой помочь получить жильё в Хасавюрте. Она стоит в очереди на улучшение жилищных условий и является супругой участника СВО. Депутат обещал рассмотреть этот вопрос и найти способы помочь женщине.

По этим и другим вопросам, поднятым на приёме граждан, будут составлены депутатские запросы и направлены в соответствующие инстанции.

«Личные приёмы граждан дают возможность услышать о насущных вопросах из первых уст, понять проблемы дагестанцев и оказать необходимую помощь», — отметил Сайгидпаша Умаханов.

В рамках приёма граждан, кроме решения текущих вопросов, депутат также поздравил  молодых исследователей с их достижениями в области науки . Он отметил ученицу Республиканского многопрофильного лицея для одарённых детей Диви Магомедову, которая стала победителем Всероссийского слёта юных экологов Беларуси и России «Экология без границ».  Также  Ахмедию Махадова, который не так давно был удостоен звания лучший молодой учёный СНГ.

Депутат вручил им благодарственные письма от Государственной Думы и денежную премию.

Главные новости