Купить PDF-версию
X
11:32 12.01.2024

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов взял на контроль вопрос приобретения жилья для детей-сирот в Казбековском районе

21

В четверг, 11 января,  депутат Госдумы РФ  Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия». В рамках региональной недели к парламентарию обратились 7 жителей республики с наболевшими вопросами. В основном они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и социальной поддержки.

Некоторые проблемы депутат решил на месте. Так, из Казбековского района приехал Гайирби Гайирбиев. От имени жителей района он просил парламентария оказать содействие в вопросе, который остается открытым с 2015 года. По его словам, при закупке жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в результате мошенничества пострадали около 30 человек. Депутат обещал разобраться и направить письмо в республиканские правоохранительные органы для выяснения законности этих действий.

Заявительница из Магарамкентского района обратилась к депутату с просьбой помочь ей пройти бесплатное медицинское обследование организма в связи с резким ухудшением здоровья.  Заявительница объяснила, что боли усиливаются, а на некоторые процедуры в поликлинике запись за несколько месяцев вперед. Депутат созвонился с местной поликлиникой и в связи с экстренностью попросил оказать заявительнице  медицинскую помощь вне очереди.

Также к Сайгидпаше Умаханову обратился житель Избербаша, проживающий по улице Магистральная. От имени своих соседей, заявитель просил помочь с проблемой газификации их района. Депутат связался с представителями межрегионгаза, которые заверили, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно.

«Личный прием граждан имеет большое значение в нашей работе. Это возможность из первых уст узнать о ситуации в республике, о том, что волнует наших жителей, и вовремя помочь тому, кто в этом нуждается», — отметил Сайгидпаша Умаханов.

Главные новости