Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат Хамзаев поддержал решение дать право регионам закупать для мобилизованных товары двойного назначения

A- A+

Правительство России позволило регионам «в качестве специальной меры в сфере экономики» закупать для мобилизованных за счет средств местных бюджетов товары двойного назначения, беспилотники, приборы ночного видения, бинокли и прицелы.Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Депутат Государственной Думы от «Единой России» Султан Хамзаев отметил значимость и актуальность такого решения: «Это постановление в значительной степени упрощает закупку всего того, что нужно нашим ребятам в ходе проведения специальной военной операции. В кабмине приняли абсолютное верное решение значительно упростить возможные механизмы подобных адресных закупок», – отметил Хамзаев.

Парламентарий также заметил сплочённость, с которой региональные чиновники подходят к вопросу помощи мобилизованным гражданам: «Хочу отметить сплочённость общества, с которой подходят главы регионов, региональные Правительства в помощи мобилизованным гражданам».

Султан Хамзаев поблагодарил Михаила Мишустина который, по словам депутата, «держит руку на пульсе и принимает тактически верные решения».

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki