Депутаты городского Собрания утвердили кандидатуру Ильяса Умаханова для представления Дагестана в Совете Федерации

A- A+

44 заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент» прошло в администрации города, сообщила пресс-служба администрации МО.

Депутаты утвердили повестку дня по вопросам кандидатуры члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, об утверждении порядка избрания главы городского округа «город Дербент», и внесения изменений в состав Комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Дербент».

По первому вопросу повестки дня выступил председатель Собрания депутатов городского округа Мавсум Рагимов, проинформировавший о том, что в соответствии с частью Федерального закона кандидат для наделения полномочиями члена Совета Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации должен получить поддержку не менее 10 процентов от числа представительных органов муниципальных образований данного субъекта Российской Федерации.

Мавсум Рагимов предложил поддержать кандидатуру представляющего Республику Дагестан в Совете Федерации с ноября 2001 года Ильяса Умаханова, который, по уверению докладчика, и в дальнейшем будет достойно представлять республику в Совете Федерации.

По всем далее рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki