Купить PDF-версию
02:24 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
16:40 18.04.2024

Депутаты Госдумы Нурбаганд Нурбагандов и Сергей Бурлаков посетили Музей спортивной славы в Махачкале

8

17 апреля депутат Государственной Думы ФС РФ Нурбаганд Нурбагандов и заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Сергей Бурлаков с рабочим визитом посетили Министерство спорта РД.
Встретил гостей глава министерства Сажид Сажидов. В ходе беседы с парламентариями он рассказал о достижениях республики в развитии спорта, проводимых мероприятиях,  создаваемых условиях для здорового времяпрепровождения молодежи и формирования культуры здорового образа жизни.
«Развитие спорта — один из ключевых приоритетов Дагестана. Мы должны стремиться создать благоприятные условия для развития спорта среди молодежи, чтобы они могли проявить свой талант и достичь высоких результатов. Инвестиции в спортивные объекты, поддержка спортивных школ и программ талантливых спортсменов — все это необходимо для того, чтобы Дагестан продолжал быть лидером в спорте на всероссийском уровне. Наша цель — создать условия, при которых каждый житель республики мог бы заниматься спортом и развивать свои спортивные способности», — отметил Нурбаганд Нурбагандов.
Далее парламентарии в сопровождении министра посетили Музей спортивной славы, который находится на втором этаже административного здания Минспорта Дагестана.
Депутаты с интересом знакомились с экспонатами, задавали вопросы и были впечатлены достижениями дагестанского спорта, отраженными в богатой коллекции музея.
Отметим, что депутат Госдумы Сергей Бурлаков обладатель невероятных достижений в инвалидном спорте. Во время службы в армии Сергей попал в страшную автокатастрофу. Его чудом удалось спасти, но не удалось избежать ампутации: он лишился кистей рук и ног до колен. Вернуться к полноценной жизни ему во многом помогло увлечение спортом. Первого большого успеха он добился на чемпионате России среди инвалидов, победив в беге на 200 метров и завоевав «серебро» на стометровке.

Главные новости