Купить PDF-версию
14:22 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
13:42 01.05.2024

Депутаты НС РД навестили семью участника СВО

6

Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Хабибулла Магомедов, Изи Алиев, а также глава посёлка Ленинкент Газават Сулейманов навестили семью участника СВО Ахмеда Гаджимурадова.

Семья Гаджимурадовых, мама Ахмеда, младший брат и сестра с двумя её дочерьми проживают в съёмном жилье. Ютятся в одной комнате площадью 3×3 без элементарных условий для жизни. Спасает небольшая кухня, она же и коридор. В доме имеются трещины, из-за чего проживать в нём опасно и холодно. Сырость, копоть от самодельной печи — всё это также несет большую опасность для здоровья жильцов.

Джаминат Гаджимурадова, мама нашего земляка, ветерана боевых действий, рассказала гостям о сыне. Как они поддерживают связь друг с другом и держатся, несмотря ни на что.

К глубокому прискорбию, глава семьи погиб два года назад, упав с крыши, будучи на заработках за пределами Дагестана. Ахмед узнал о смерти отца, лишь приехав на несколько дней повидаться с домочадцами. На его плечах теперь жизнь матери, которая сильно заболела после трагедии, судьба брата, учащегося в кадетском корпусе Махачкалы. Ответственность на нём теперь и за двух дочерей сестры пяти и восьми лет.

Узнав эту историю от главы поселка Ленинкент, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан не смогли остаться в стороне и предложили свою помощь.

Так Хабибулла Магомедов, Изи Алиев и Газават Сулейманов сложились и приобрели семье Гаджимурадовых земельный участок для строительства в Ленинкенте собственного дома.

Кроме того, меценаты пообещали внести свою лепту и в процесс строительства дома. Но для начала семье помогут с переоформлением правоустанавливающих документов и в установке ограждения на границах участка.

Вместе с тем парламентарии Хабибулла Магомедов и Изи Алиев поблагодарили главу поселка Ленинкент Газавата Сулейманова за помощь в поиске свободного участка для семьи Гаджимурадовых.

Общими усилиями в скором времени ещё одна семья будет иметь свой угол, — отметили они.

Главные новости