Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 31 мая, Ср

Махачкала

Weather Icon

Депутаты НС РД прокомментировали принятый закон о соцподдержке граждан, призванных на военную службу, а также участников СВО и членов их семей

A- A+

Народным Собранием республики принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции на добровольной основе и членов их семей».

В НС РД прокомментировали для «ДП» принятие закона.

Камил Давдиев, заместитель Председателя НС РД, руководитель региональной фракции «Справедливая Россия – за правду»:

«Дагестанцы гордятся мужеством и отвагой наших военнослужащих. У нас шесть Героев России, сотни военнослужащих, получивших государственные награды. Они все, участники СВО, исполняют свой долг, долг гражданина по защите нашей Родины, национальных интересов. А наш долг – социальная защита бойцов и членов их семей, которые должны чувствовать, что они под защитой государства, защитой общества.

Это внимание вдохновляет наших военных, они могут спокойно решать задачи, которые ставит перед ними командование, зная, что их семьи находиться под опекой. И в этих целях НС РД сегодня приняло закон «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции на добровольной основе и членов их семей».

Мурат Пайзулаев, председатель комитета НС РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму:

«Сегодня Народное Собрание республики рассмотрело важный вопрос о поддержке наших земляков, призванных на военную службу по мобилизации, а также граждан, принимающих участие в СВО на добровольной основе, и членов их семей. Согласно закону, участники СВО и их близкие имеют право на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, на получение в первоочередном порядке социальных услуг, на обеспечение рабочими местами в первоочередном порядке, и многое другое.

Важно отметить, что детям наших бойцов уделено особенное внимание: это и внеочередное предоставление мест в государственных образовательных организациях, предоставление специальной квоты приема на обучение в вузы и ссузы. Дети мобилизованных граждан и добровольцев могут бесплатно посещать музеи, выставки, театры, получать путевки в летние оздоровительные лагеря.

Отмечу, сегодня наша задача – донести информацию до избирателей о полагающихся льготах и мерах поддержки, а также оказать всестороннюю адресную помощь военнослужащим и членам их семей. В этом главный смысл закона».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki