Купить PDF-версию
01:08 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
10:04 05.05.2024

Депутаты от «Единой России» рассмотрели коллективное обращение жильцов многоквартирных домов

4

В Собрание депутатов Кировского района Махачкалы обратились жители многоквартирных домов по ул. Магомедтагирова, д. 184 и пр. Акушинского, 6 с жалобой на постоянное подтопление двора.

Председатель Собрания Эльмира Абиева и ее первый заместитель Тимур Алиев встретились с жильцами. Они рассказали парламентариям, что в течение нескольких месяцев из-под земли в различных точках двора льется вода, которая скапливается и подтапливает почти всю дворовую территорию. Вода застаивается, создавая неприятный запах и антисанитарные условия. По словам жильцов, во дворе образуются лужи и грязь, что делает его небезопасным для ходьбы, особенно для детей и пожилых людей.

Жители неоднократно обращались в коммунальные службы и к управляющему ТСЖ «Восход-1» с просьбой устранить причину подтопления. Прибывшие на место работники разбили во дворе асфальтовое покрытие, но не решили проблему, а лишь испортили вид двора, благоустроенного по программе «Формирование комфортной городской среды».

Жители считают, что подтопление двора является следствием неисправности подземных коммуникаций или нарушений в работе системы водоотведения, необходимо срочно провести обследование и ремонтные работы для устранения источника воды и восстановить нормальные условий проживания во дворе.

«Мы обратились с письмом в АО «Единый оператор РД в сфере водоснабжения и водоотведения» незамедлительно принять меры по устранению данной проблемы. Коллективные обращения — это сигнал о социальной напряжённости населения для депутатов. Такие обращения находятся у нас на особом контроле»,- сказала Эльмира Абиева.

Главные новости