Купить PDF-версию
X
16:04 29.01.2024

Депутаты Советского района Махачкалы навестили жительницу блокадного Ленинграда

135

В День 80-й годовщины полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады председатель Собрания депутатов Советского района города Махачкалы Елена Кожухина и депутат Собрания Расул Абсаламов навестили жительницу блокадного Ленинграда Ирину Сухомлинову, проживающую в Махачкале.

Парламентарии поздравили Ирину Владимировну с одной из самых значимых дат в истории нашей страны, пожелали крепкого здоровья и бодрости духа.
Блокадница поделилась воспоминаниями из своей жизни в осажденном городе, а также рассказала о трудовой деятельности в Дагестане.
Ирина Сухомлинова родилась в Вильнюсе, до начала войны ее семья переехали в Ленинград. Во времена блокады Ленинграда ей, как и другим детям, пришлось вместе с взрослыми пережить весь ужас и боль того жестокого времени. После окончания войны ее отца направили по работе в Махачкалу для прохождения воинской службы, с тех пор она и проживает в Дагестане.
«Мы низко кланяемся всем, кто защищал осажденный город с оружием в руках, кто трудился в огненном кольце, кто выжил в страшные дни блокады, выстоял и победил. Ленинград – навечно останется символом мужества, патриотизма, силы духа и безмерной любви к Родине», — отметила Елена Кожухина.

Главные новости