Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дети из Донецка гостят у главы Кизилюрта

A- A+

 

 

В городе Кизилюрте уже несколько дней проживают дети из Донецка Донецкой Народной республики. Они находятся в республике по приглашению Главы Дагестана Сергея Меликова, изъявившем желание поддержать детей Донбасса, оказавшихся в зоне проведения специальной военной операции. Инициативу руководителя региона активно поддержали главы муниципалитетов, приняв детей в своих городах и районах. Так Диана Дворникова и Анна Ткаченко оказались в Кизилюрте, где их радушно принял у себя дома глава городского округа Магомед Магомедов. 

Анна и Диана – солистки вокально-хореографического ансамбля «Сувенир» города Донецка, привыкли к разъездам и гастролям, но дагестанским гостеприимством очень удивлены. Ообенно тем, что принял их у себя дома мэр города, который создал для них все необходимые условия для комфортного пребывания в республике.

Отдельное внимание было уделено досугу Ани и Дианы, девочкам показали природные достопримечательности Дагестана, организовав им поездку в Хунзах, катание на катерах по Чиркейскому водохранилищу, фотосессию на закате у Ирганайского водохранилища и поездку в Гергебильский район. Донецкую молодежь интересовалась всем и им охотно все рассказывали, показывали и давали попробовать. Так девочки собирали персики, готовили хинкал, знакомились с красивыми старинными обычаями и приобщались к дагестанской культуре.

Кроме удивительной природы девочки надолго запомнят мастер-класс по лезгинке, организованный для них главой города во время их посещения администрации. В ходе общения с Магомедом Магомедовым украинки рассказали мэру о том, что им очень понравился национальный танец и хотелось бы его станцевать. Желание гостя – закон и поэтому, все силы отдела культуры были брошены на то, чтобы реализовать желание танцоров и провести для них мастер-класс. Провели его прямо возле здания мэрии, где поддержать девочек собрались все работники администрации.

Руководитель ансамбля «Молодость Кизилюрта» Патимат Курахмаева рассказала об основных азах танцевального искусства, а солисты ансамбля показали, как правильно выполнять элементы.

Впереди наших гостей ждет еще много интересного, включая отдых на море и конные прогулки. Юные дончанки поблагодарили главу за радушный прием и уже дали обещание вернуться еще, но уже вместе с родителями.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki