Купить PDF-версию
04:49 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
14:32 07.05.2008

Детскому футболу — быть!

0

К празднованию 9 Мая было приурочено открытие детского футбольного поля в селении Карабудахкент.

В минувшие выходные мальчишки-футболисты в возрасте от 11 до 14 лет «обновили» искусственное покрытие современной площадки.

В школьном турнире приняли участие 8 команд, разбитые на две возрастные группы. Победителями в играх стали юные футболисты «Олимпа» и «Динамо». Хочется отметить, что судейство детских матчей проходило на профессиональном уровне. Оценку юным футболистам давали бывшие махачкалинские динамовцы, судьи республиканской категории Касим Акчурин и Тофик Аббасов. В гостях у карабудахкентцев побывали руководитель ДЮСШОР № 2 Александр Маркаров и профессор ДГТУ Серго Шихалиев. Руководство же района и села проигнорировало детский праздник, что, впрочем, не омрачило настроения его участников.

Открывшееся футбольное поле является лишь частью большого спортивного комплекса, который строится в рамках программы «Газпром — детям». За 3 года «Каспию-Газпрому» удалось также разбить на полутора гектарах прилегающей к комплексу земли сад. На стадии завершения строительство бассейна, спортивных залов. В планах также подарить любителям футбола стадион с еще одним детским и двумя взрослыми полями.

Главные новости