Купить PDF-версию
06:51 | 23 мая, Чт
Махачкала
X
17:19 21.04.2024

Девочка, которую избили в школе в Петербурге под возгласы «Россия для русских» является уроженкой Таджикистана

2867

Девочка, которую избили в школе в Петербурге под возгласы «Россия для русских», как оказалось, является уроженкой не Дагестана, а Таджикистана.

Как сообщил уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев, инцидент произошел в феврале.

«Тем не менее, не мог не отреагировать на публикации в СМИ и вижу, что на данную ситуацию уже реагируют компетентные органы в Санкт-Петербурге. В настоящее время директор школы вызвана в прокуратуру для разбирательства», – рассказал Алиев.

А Депутат Госдумы Султан Хамзаев взял разбирательство по инциденту избиения девочки в Питерской школе на депутатский контроль.

«За последние два дня получил множество обращений по вопиющему инциденту в одной из питерских школ, где подростки глумились и обижали девочку. Глупая выходка, видео которой тут же облетело интернет, вызвала массу правильного возмущения. Взял произошедшее на депутатский контроль. Думаю, с властями г. Санкт-Петербург мы установим виновных, а делом займутся правоохранительные органы. Подготовил обращение в Следственный Комитет России. Ждём качественной реакции. Возмущены все, все нормальные представители нашего общества»,– отметил в своём ТГ-канале Хамзаев.

Главные новости