X
16:17 16.01.2024

ДГТУ и Дагестанский кадровый центр Администрации Главы и Правительства РД подписали соглашение о сотрудничестве 

8

Планируемое партнерство было обсуждено в ходе встречи ректора ДГТУ Назима Баламирзоева с руководителем Дагестанского кадрового центра Мусаланом Тахмановым. На встрече также присутствовали декан факультета дополнительного образования и профессионального обучения Айшат Шахмаева и заместитель руководителя ДКЦ Абдул Абакаров.

Соглашение предполагает установление долгосрочных партнерских отношений и реализацию совместных мероприятий, направленных на расширение доступа обучающихся к современным образовательным технологиям и средствам обучения, совершенствование профессиональных компетенций за счет изучения и освоения опыта образовательных организаций, более эффективного использования имеющихся образовательных ресурсов.

В рамках сотрудничества также запланированы совместная разработка и реализация дополнительных профессиональных программ, предусматривающих стажировки, а также программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий; совместное проведение мероприятий профессионального развития для обучающихся — семинаров и конференций, совместная разработка учебных пособий, учебно-методических материалов.

Стоит отметить, что партнерство между ДГТУ и Дагестанским кадровым центром осуществляется на протяжении многих лет. Представители вуза являются разработчиками программ повышения квалификации для центра,  спикерами в программах профессиональной переподготовки,  экспертами в комиссиях при проведении отборов в кадровый резерв различных министерств и ведомств.

«В процесс обучения слушателей вовлечены высококвалифицированные кадры ДГТУ — доценты, профессора, имеющие большой научный, педагогический и  практический опыт.

Уверен, что участие нашего университета  в разработке и реализации инновационных образовательных программ станет важным шагом в  качественной подготовке и  постоянном совершенствовании  управленческих кадров республики», — отметил ректор ДГТУ Назим Баламирзоев, комментируя подписанное соглашение.

Главные новости