Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

ДГУ выиграл грант на создание «Предпринимательских Точек кипения»

A- A+

Дагестанский государственный университет попал в список победителей конкурса на получение грантов и создание  предпринимательских  «Точек кипения». Победителями стали 60 вузов из 42 российских регионов.

На реализацию программы  в каждый университет направят 791 тыс. рублей (в первый год), а во второй и третий годы — 1,1 млн и 1,4 млн рублей.

Основная цель предпринимательских  «Точек кипения» – поддержка студенческих инициатив, развитие технологического предпринимательства в вузе и привлечение инвесторов для реализации лучших стартапов.

«Современная молодёжь ориентирована на открытие собственного бизнеса, а открытие ПТК создаст в университете определённую атмосферу предпринимательства, сформирует у студентов навыки, которые помогут им создать собственное дело. Здесь будут генерироваться идеи, создаваться проекты и разработки, расти предприниматели, которые в будущем составят прогрессивное и достойное бизнес-сообщество региона и страны. Предпринимательство в студенческой среде даст новый виток технологических идей. Погружение в бизнес-экосистему позволит разобраться в сложностях предпринимательства, раскрыть себя в самых различных областях», – отметил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

В сентябре организатор конкурса заключит с победителями договоры о предоставлении гранта. Затем вузы приступят к реализации программ по созданию и поддержанию «Предпринимательских Точек кипения».

Участие в отборе могли принять университеты с опытом развития технологического предпринимательства, на базе которых  успешно функционируют «Точки кипения».  На базе ДГУ «ТК» открылась 20 октября 2021 года.

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Он разработан на основе одной из 42 стратегических инициатив, утвержденных Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki