Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 19 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Для удобства и безопасного посещения достопримечательности

A- A+

В этом году в рамках программы «Местные инициативы» в п. Дубки Казбековского района будет отремонтирована дорога к смотровой площадке Сулакского каньона — самой популярной туристической локации республики.

Стоимость проекта – 7,2 млн рублей. Строительные работы уже начаты и будут завершены к концу октября.

Реализация проекта важна не только для удобства и безопасности посещения достопримечательности, но и для обеспечения комфортного проживания местного населения, так как реконструкция дороги позволит разгрузить посёлок от большого потока автомобилей, направляющихся к каньону.

Вот как комментируют это сообщение некоторые эксперты.

Виктор Михайлов, главный редактор газеты «Ватан» на татском языке:

«Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД была запущена программа по поддержке местных инициатив, которые сегодня уже даёт свои плоды в туристической отрасли.

Мы зачастую недооцениваем активность снизу, ожидая, что всё должно спускаться с высших эшелонов власти, таким образом лишая свободы действий. А зря. Без последнего вообще невозможна настоящая предпринимательская деятельность. Да и на местах виднее, в чём нуждается муниципалитет, что здесь будет более востребовано в ближайшее время.

Кроме того, именно на местах будут действовать более энергично, без бюрократических проволочек. А это в свою очередь очень важно для туристической отрасли, развитие которой не успевает за растущей востребованностью нашего региона среди любителей путешествий.

Умар Якиев, главный редактор газеты «Нийсо-Дагестан» на чеченском языке:

«Ремонт данной дороги — выгодный и нужный проект, она нужна не только для туристов, но и для местного населения. Дагестан уникальная республика с богатейшей и многонациональной культурой, экзотической и неизведанной местностью, и посему безопасность и комфорт туристов прежде всего».

Руслан Луговой, политолог, директор Республиканского центра русского языка и культуры:

«Этот участок дороги, прямо скажем, портит всю прелесть замечательного места. Прекрасно, что проблему хотят решить основательно. Вообще, почти в каждом районе Дагестана есть на что посмотреть, так что программа решает не только проблему инфраструктуры для местного населения, но и создаёт возможность развивать местный туризм».

Галина Окорокова, ректор ЧОУ ВО «Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса»

«Как говорится — «два в одном»: хорошо отремонтированная дорога и для туристов важна, и для местных жителей. Поэтому программа «Местные инициативы» как нельзя лучше отразила актуальный для п. Дубки Казбековского района Республики Дагестан вопрос».

К тому же приятно впечатляет, что в Дагестане всего в 2022 году планируются к  реализации 128 инициатив благоустройства социальных объектов и общественных территорий. А нам свою страну познавать да познавать! Дагестан, и другие территории России богаты своей историей, природой. Нам бы, как правильно делают по программе «Местные инициативы», дороги иметь в соответствии со стандартами качества и такую же инфраструктуру, чтобы радоваться добрым гостям».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki