Купить PDF-версию
14:21 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
08:12 29.05.2008

Доброе и вечное

1

В преддверии Дня защиты детей члены Общественной Палаты Дагестана Алюсет Азизханов и Сабира Исрапилова посетили Республиканский Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) при МВД РД. Визит состоялся в рамках деятельности комиссии ОП РД, запланированной на данный период и является частью программы по социальному развитию, реализуемой общественниками республики.

 

 

Несовершеннолетние правонарушители, пребывающие в Центре получили в дар несколько ящиков с книгами и сладости. По словам начальника ЦВСНП Умы Абакаровой, детская литература была крайне необходима. «Мы даже собирались обращаться в республиканскую библиотеку, чтобы нам прислали хотя бы какие-нибудь книги», — сказала она.

 Дети подаркам очень обрадовались, и тут же стали перелистывать книги. Одних заинтересовала фантастика, других – детектив, третьих – поэзия… Каждый нашел то, что ему по душе.

 Члены комиссии Общественной Палаты обошли помещения, где подростки пребывают до выяснения их дальнейшей судьбы. Столовая, комната отдыха, класс — сотрудники Центра стараются сделать все, чтобы дети чувствовали себя здесь как в родном доме. Для них собственно это и есть родной дом.

 «К сожалению, некоторые родители в погоне за материальными благами забывают о своих детях. А ведь им нужны внимание и забота, особенно в подростковом возрасте — говорит Ума Абакарова. – Дети, как бы это банально не звучало – наше будущее, и основное воспитание они должны получать сызмальства в семье…».

 Кстати, с начала года в центр поступило 69 несовершеннолетних. Практически все они из неблагополучных семей.

 Алюсет Азизханов предложил Уме Абакаровой включить подростков Центра в проект, реализуемый общественной организацией "Набат". Ежегодно он приглашает детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, а также детей из других социально незащещенных семей в лагерь в местечке Инчхе Каякентского района Дагестана. В нынешнем году отдых запланирован на вторую половину августа.

 

Главные новости