Должников будут лишать водительских прав

A- A+

Изменения в  закон  об исполнительном производстве, по которым судебные приставы смогут лишать должников водительских прав до уплаты долга, вступят в силу в январе следующего года. Под них подпадает около восьми тысяч водителей-должников, сообщили «ДП» в пресс-службе УФСПП России по Дагестану.

«Федеральный закон предусматривает возможность использования судебным приставом-исполнителем специального права в отношении должника в виде лишения права управления транспортными средствами до исполнения им требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Под эту категорию подпадают как автомобильные транспортные средства, так и воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды, квадроциклы, трициклы, самоходные машины», — пояснили в ведомстве.

Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанный Президентом России Владимиром Путиным, вступает в силу 15 января 2016 года.

На этой неделе на данную тему главный судебный пристав республики Низами Галимов проведет брифинг в здании управления и ответит на все вопросы представителей республиканских СМИ.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki